Track Planner
Enregistrer et ouvrir des circuits
Enregistre et rouvre ton brouillon et travaille dans ton espace partagé.
Conserver et retrouver ton brouillon
Connecte-toi pour enregistrer ton circuit dans le cloud. Tu peux enregistrer un circuit encore ouvert.
- Ouvre le menu « Fichier » et choisis « Enregistrer le circuit dans le cloud ».
- Au premier enregistrement, saisis un nom dans le dialogue et confirme. Pour un circuit personnel déjà enregistré, enregistre les modifications.
- Attends une confirmation visible, par exemple « Enregistré ».
- Dans le menu « Fichier », choisis « Ouvrir un circuit cloud... » et sélectionne la bonne carte dans « Mes circuits ».
- Choisis « Ouvrir » sur la carte.
C’est terminé lorsque ton circuit est enregistré et que tu peux le rouvrir depuis la bibliothèque. Ne quitte ton brouillon qu’après la confirmation de l’enregistrement par Track Engine.

Enregistrer
Enregistrer ici

Si l’enregistrement échoue
Regarde d’abord si tu es connecté, si la connexion fonctionne et si la session affichée permet la modification. Lis aussi tout message sur ta limite de circuits. Un message d’erreur n’est pas une confirmation d’enregistrement.
Choisir la bonne bibliothèque
Mes circuits appartiennent à ton espace de travail. Tu y retrouves tes brouillons et les actions proposées : ouvrir, renommer, dupliquer ou supprimer.

Fournisseurs contient les circuits fournis par les fabricants. Communauté contient les circuits publiés par d’autres utilisateurs. Les ouvrir ne remplace pas l’original publié ; suis les possibilités proposées pour les reprendre et les modifier.


Comprendre l’enregistrement automatique
Tant qu’un circuit est ouvert et que tu as le droit de le modifier, Track Engine peut enregistrer automatiquement tes changements. Tu dois être connecté à ton compte et à Internet. En cas d’erreur ou de coupure, ne te fie pas à un ancien statut d’enregistrement.
Travailler ensemble
Un espace de travail est votre espace Track Engine partagé pour les circuits, segments, pilotes, véhicules et pistes. Un circuit ne peut être modifié que par une personne à la fois.
S’il est déjà en cours de modification, suis le message affiché. Après l’enregistrement, utilise « Terminer la modification » pour le libérer pour les autres. Consulte Espace de travail et rôles.
Si un circuit enregistré manque
Regarde l’espace de travail actif et la section choisie dans la bibliothèque. Vide les recherches ou filtres qui pourraient masquer la carte. Si l’enregistrement a échoué, lis le message avant de quitter ton brouillon.
Tu pourras ensuite utiliser ton circuit pour une course. Un brouillon enregistré n’est pas automatiquement une piste entièrement fermée ou vérifiée physiquement.
Articles associés
Cet article t'a-t-il été utile ?
